Viande d'Agneau

Grillé, rôti, poêlé, braisé ou mijoté, l’agneau s’accommode en effet de mille façons.

Agneau

  Prix par kg
AGNEAU ENTIER OU DEMI10/20 kg ragoût, gigot, épaule roulée, côtelettes17.50
BARONenv. 10/20 kg gigot, côtelettes27.00

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Yves Meys

Gigot d’agneau mariné aux herbes

Préparation 20 mn – Cuisson 50 mn – Recette facile

Pour 4 personnes

4 tranches de gigot d’agneau (4 x 100 g)
1 brin de thym
1 brin d’estragon
3 feuilles de sauge
4 feuille de menthe
1 citron
1 cc de tabasco ou piment
Sel et poivre

> Aplatir les tranches de gigot et les étaler sur un grand plat ou sur des assiettes.

> Effeuiller le thym, hacher l’estragon, la menthe et la sauge. Verser les herbes dans un petit bol. Ajouter le jus du citron et le tabasco.

> Badigeonner les tranches de viande avec le mélan¬ge sur les deux faces. Couvrir de film étirable et laisser reposer au moins 2 heures au frais.
> Au moment du repas, faire cuire la viande au gril et saler en fin de cuisson. Compter 3 à 5 minutes par face selon les goûts.

Servir avec des pommes de terre vapeur arrosées de crème fraîche

Recette proposée par: recettes-minceur-fr.com

La viande d’agneau a une renommée de mets raffiné.

 Tendre et savoureuse, elle tient une place importante dans la cuisine festive mais aussi dans celle de tous les jours.

S’il n’y a rien de tel qu’un gigot ou un carré d’agneau rôti pour honorer ses invités, rien ne fait autant plaisir qu’une côtelette d’agneau grillée.